Сервис обратного звонка RedConnect

В избирательном законодательстве могут закрепить механизм использования электронных платежных систем
12 ноября 2013

Сопредседатель рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу избирательного процесса Максим Григорьев считает необходимым четко прописать в избирательном законодательстве механизмы использования электронных платежных систем. Такое предложение он выдвинул сегодня на пленарном заседании общественного научно-методического консультативного совета при Центральной избирательной комиссии РФ, - сообщает пресс-служба ОП РФ.

 

Основываясь на опыте общественного мониторинга во время осенней избирательной компании, эксперт отмечает, что на выборах бывают ситуации, когда кандидат создает принципиально непрозрачную схему финансирования, при которой средства собираются на электронные кошельки сотрудников его предвыборного штаба.

 

В связи с этим предлагается ввести в избирательное законодательство дополнения и регламентировать использование различных систем платежа.

 

По словам Максима Григорьева, основная цель при этом - максимально исключить непрозрачные ситуации с финансированием партий и кандидатов.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Направления: