Сервис обратного звонка RedConnect

Утверждены требования, для заказчиков в рамках 223-ФЗ, по размещению на официальном сайте сведений о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства
29 июля 2014

Корпоративные закупки: размещаем информацию о закупках у субъектов малого и среднего бизнеса.Скорректирован порядок размещения отдельными видами юрлиц информации о закупках на сайте www.zakupki.gov.ru

 

Речь идет о госкомпаниях; субъектах естественных монополий; госкорпорациях; организациях, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере электро-, газо-, тепло-, водоснабжения, водоотведения, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов; унитарных предприятиях; автономных учреждениях; хозяйственных обществах с долей государственного (муниципального) участия более 50%; "дочках" и "внучках" перечисленных юрлиц.

 

Указанные заказчики обязаны публиковать на названном сайте сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных по результатам закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства.

 

Также с 1 января 2016 г. они должны приводить на данном ресурсе информацию об обязательном годовом объеме закупки у указанных субъектов. Прописана процедура размещения этих данных.Также уточнено, что документ с информацией о закупке для размещения ее на указанном сайте должен быть скреплен усиленной квалифицированной электронной подписью. 

 

Ознакомится с постановлением можно здесь: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/556377/

Направления: