Сервис обратного звонка RedConnect

Росaтом проводит новый отбор электронных торговых площадок
24 сентября 2014

В Росатоме пройдет отбор операторов электронных торговых площадок (ЭТП) для проведения закупок Госкорпорации, ее дочерних обществ и подведомственных ФГУПов. Поводом для решения провести новый отбор ЭТП послужили участившиеся жалобы участников закупок. В итоге организаторы предполагают выделить три электронные торговые площадки, отвечающие требованиям Госкорпорации и удобные для поставщиков. 

Прием заявок будет проходить до 13 октября 2014 года. Основные требования к операторам: соответствие Положению о закупке Росатома, обеспечение норм информационной безопасности и реализация интеграции с автоматизированными системами Госкорпорации: единой отраслевой системой управления закупочной деятельностью на платформе SAP SRM Росатома (ЕОС-Закупки) и системой нормативно-справочной информации (ЕОС НСИ). В рамках интеграции отобранные ЭТП должны буду обеспечить обмен закупочной документацией, заявками и протоколами проводимых закупок, а также предавать информацию о контрагентах, зарегистрированных на площадках. 
На ЭТП должна быть предусмотрена возможность проведения таких закупочных процедур как конкурс, запрос предложений, аукцион/редукцион, и запрос цен, а также многолотовых и многоэтапных закупок. Дополнительно организаторы отбора рассчитывают с помощью площадок проводить мониторинг рынка цен, который не является закупочной процедурой. Действующие площадки Росатома ЭТП АКД и ТП «Фабрикант.ру» эту функцию уже освоили. «Сейчас формирование НМЦ договора происходит с помощью трех официальных коммерческих предложений поставщиков или на основе информации из пяти открытых Интернет-источников, – отмечает директор по закупкам Госкорпорации «Росатом» Роман Зимонас. - Для наших заказчиков важно, чтобы на ЭТП была возможность провести мониторинг рынка цен и сделать объективный расчет НМЦ». 
Для удобства поставщиков также планируется ввести на ЭТП дополнительный функционал, который избавит их от необходимости повторно вводить информацию уже использованную при подаче заявок ранее. Это существенно сэкономит время. Отдельный пункт технического задания Госкорпорации будет посвящен теме тарифов, которые оператор ЭТП будет применять в секции закупок атомной отрасли. Для заказчиков и организаторов Росатома стоимость оплаты услуг ЭТП не должна превышать 1000 рублей в год. Что касается тарифов для поставщиков, здесь предполагается установить максимальные пороги при однократном участии в процедуре, а также предусмотреть годовую абонентскую оплату. При начальной (максимальной) цене (НМЦ) договора менее 200 тыс. рублей участие в процедуре закупок на ЭТП для поставщиков будет проходить бесплатно. При НМЦ договора до 1 млн. рублей – стоимость услуг оператора не превысит 4 тыс. рублей, а при закупках свыше 1 млн. рублей – не более 8 тыс. рублей. При этом площадки должны будут обеспечить свободный доступ всех пользователей к информации о проводимых Росатомом закупках. Аккредитация на ЭТП будет бесплатной. Оплачивать услуги оператора поставщики будут только в случае участия в электронной процедуре закупки. 
Заявки на участие в отборе операторы ЭТП должны предоставить в бумажном виде по адресу 119017, г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 24, 1 подъезд, к. 105а.
Более подробно ознакомиться с техническим заданием и документацией по отбору можно здесь.
Справочно: 

С 2009 года Госокорпорация «Росатом» проводит закупочные процедуры на электронных торговых площадках. В электронной форме проходят 99% всех закупочных процедур. Ежегодно предприятия атомной отрасли проводят более 37 000 закупок на трех электронных торговых площадках. Закупки за счет бюджетных средств проводятся на ЕЭТП Росэлторг, а процедуры по внебюджетным и собственным средствам проходят на ЭТП АКД, ТП «Фабрикант.ру» и ЕЭТП Росэлторг.

Источник: http://naiz.org/

Направления: