Сервис обратного звонка RedConnect

Депутаты предлагают запретить прерывать рекламой вечерние фильмы и телепередачи
22 октября 2013

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий запрет на прерывание рекламой вечерних фильмов и телепередач. Авторы документа – депутаты Госдумы Игорь ЛебедевЯрослав Нилов,Сергей Иванов и Андрей Свинцов.



Парламентарии отмечают, что реклама сопровождает нас повсюду: на улицах, в общественном транспорте, по радио и телевидению. Однако если рекламу, размещенную на улицах, можно не читать, то избежать ее во время просмотра фильма или телепередачи невозможно. "Даже отключая звук во время рекламы, человек вынужден время от времени смотреть на экран, чтобы не пропустить окончание рекламы и продолжить просмотр фильма", – считают депутаты и подчеркивают, что реклама не только портит впечатление от просмотра фильма или передачи, но и отнимает у человека его время.

В связи с этим предлагается запретить прерывать рекламой телепередачи и фильмы, транслируемые в период с 19.00 до 23.00 в будние дни. Кроме того, законопроектом предусмотрен запрет на рекламу во время фильмов и передач в выходные и праздничные дни – с 11.00 до 23.00.

Соответствующие изменения предлагается внести в ч. 4 ст.14 Федерального закона "О рекламе".

Принятие документа, по мнению его разработчиков, позволит гражданам более полноценно использовать свое время и получать удовольствие от просмотра любимых фильмов и телепередач. С текстом законопроекта № 361926-6 можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Направления: